TUTORIAL de los Hojaldritos de tres chocolates y palmeritas

Por petición del público, os dejo el tutorial de cómo hacer los hojaldritos de tres chocolates y las palmeritas, triunfo absoluto cuando tienes visita, es muy fácil, os animo a que tengáis siempre hojaldre en la nevera, ya que se tarda muy poquito en hacerse y están de vicio...
Estas son las palmeritas.

Y estos los hojaldritos, como veis de tres chocolates.


Para hacerlos se necesita: hojaldre, bien refrigerado o congelado, yo compro el de Mercadona o Lidl,  si es congelado tienes que dejarlo un par de horas en la encimera, tapado con film transparente para que se descongele y no se reseque. El refrigerado con sacarlo 10 minutos antes, suficiente.  Azúcar, y chocolates, a gustos, yo uso de los tres tipos, en pastilla, ah¡ y en la foto no sale, pero también fideos de chocolate, y huevo batido.

En la encimera limpia y seca echamos azúcar.

Ponemos encima el hojaldre y le volvemos a echar azúcar.

Con el rodillo extendemos un poco, para que el azúcar penetre y queda un poco más fina la masa, que aunque viene estirada, mejor si se alisa, ya que sino queda muy gruesa.

Ahora, para hacer hojaldritos y palmeritas yo corto la masa por la mitad, y una mitad otra vez por la mitad.

Así.

Y hago divisiones en rectángulos de unos 4cm por 2cm, más o menos, sin que queden exactos...

Pongo los trozos de chocolate.

Y hago los paquetitos, Los ponemos en una bandeja de horno engrasada, o encima de papel de cocina.

Se pintan con huevo batido. 
Así.

Con la otra mitad la enrollamos a lo largo de un lado hasta el centro,

y del otro lado también hasta el centro.

Así.

Y cortamos cada centímetro más o menos que no sean muy gruesas.



Cada palmerita la pasamos a la bandeja de horno, dándole forma redonda, y a los hojaldritos les ponemos los fideos de chocolate.


Las palmeritas también se pintan con huevo y les ponemos encima un poco de azúcar...



Y ya está, al horno, yo lo pongo suave, a 150-160ºC, unos 15 minutos, y hay que vigilar que depende de cada horno. Que estén dorados sin quemarse.

Vas viendo como crecen, mmm...

Y el éxito está asegurado.

1 comentario:

Humbe dijo...

que ricossss!!!!!!!!