Por petición del público, os dejo el tutorial de cómo hacer los hojaldritos de tres chocolates y las palmeritas, triunfo absoluto cuando tienes visita, es muy fácil, os animo a que tengáis siempre hojaldre en la nevera, ya que se tarda muy poquito en hacerse y están de vicio...
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Estas son las palmeritas. |
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Y estos los hojaldritos, como veis de tres chocolates. |
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Para hacerlos se necesita: hojaldre, bien refrigerado o congelado, yo compro el de Mercadona o Lidl, si es congelado tienes que dejarlo un par de horas en la encimera, tapado con film transparente para que se descongele y no se reseque. El refrigerado con sacarlo 10 minutos antes, suficiente. Azúcar, y chocolates, a gustos, yo uso de los tres tipos, en pastilla, ah¡ y en la foto no sale, pero también fideos de chocolate, y huevo batido. |
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En la encimera limpia y seca echamos azúcar. |
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Ponemos encima el hojaldre y le volvemos a echar azúcar. |
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Con el rodillo extendemos un poco, para que el azúcar penetre y queda un poco más fina la masa, que aunque viene estirada, mejor si se alisa, ya que sino queda muy gruesa. |
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Ahora, para hacer hojaldritos y palmeritas yo corto la masa por la mitad, y una mitad otra vez por la mitad. |
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Así. |
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Y hago divisiones en rectángulos de unos 4cm por 2cm, más o menos, sin que queden exactos... |
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Pongo los trozos de chocolate. |
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Y hago los paquetitos, Los ponemos en una bandeja de horno engrasada, o encima de papel de cocina. |
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Se pintan con huevo batido. |
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Así. |
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Con la otra mitad la enrollamos a lo largo de un lado hasta el centro, |
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y del otro lado también hasta el centro. |
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Así. |
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Y cortamos cada centímetro más o menos que no sean muy gruesas. |
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Cada palmerita la pasamos a la bandeja de horno, dándole forma redonda, y a los hojaldritos les ponemos los fideos de chocolate. |
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Las palmeritas también se pintan con huevo y les ponemos encima un poco de azúcar... |
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Y ya está, al horno, yo lo pongo suave, a 150-160ºC, unos 15 minutos, y hay que vigilar que depende de cada horno. Que estén dorados sin quemarse. |
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Vas viendo como crecen, mmm... |
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Y el éxito está asegurado. |
1 comentario:
que ricossss!!!!!!!!
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